Jeudi 22 septembre 2011 4 22 /09 /Sep /2011 10:37

Bonjour les amis voici une recette simplissime mais terriblement bonne. Je l'ai réalisé pour le mariage d'une amie, qui n'a fait qu'un passage éclair sur la table. idéal pour les piques niques.

 

Pour 8 personnes (grande terrine)

 

800g de saumon frais désarreté et sans peau

40 cl de crème liquide 15%

6 oeufs

300g de saumon fumée

sel, poivre

herbes aromatiques (ciboulette, aneth, persil)

 

Détaillez en gros dés le saumon fais puis le mixez. Débarassez et filmer et réserver au frais pendant 1h. Ciselez vos herbes aromatiques.

Préchauffez votre four à 180°(th6)

Dans une jatte, le saumon mixé, les oeufs, la crème, les herbes aromatiques ciselées puis mélangez. saler et poivrez. (Attention tenez compte du sel dans votre saumon fumé qui va participé à l'assaisonnement de votre terrine).

Dans votre terrine déposez un couche de votre préparation, puis y déposer quelques tranches de saumon fumé. Puis répétez l'opération jusqu'à ce qui ne vous reste plus de préparation.

Couvrir d'un papier aluminium et faire cuire au four au bain-marie pendant 45 min puis retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson 5 min. Sortez votre terrine du four et laisser là refroidir.

Filmez votre terrine et la mettre au frigo pendant 3 à 4h ou toute une nuit c'est encore mieux. Passer une lame de couteau pour bien décoller les bords puis la dressez là sur un plat de service.

Bon appétit.

Par Cuisto77 - Publié dans : Entrées
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Commentaires

Sûre que cette terrine a fait un passage éclair... Bonne semaine
Commentaire n°1 posté par Cocopassions le 25/09/2011 à 21h15
Elle est magnifique ta terrine mon Claude, bravo ^ - ^ Gros bisous et bonne soirée
Commentaire n°2 posté par Christelle le 12/10/2011 à 19h41

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