17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 08:12

St-jacques-vanille-2.jpgBonjour les amis, aujourd’hui je vous propose ma 2ème recette d’envie furieuse de St Jacques. Une recette tout en douceur bercé par le maïs et la vanille. Vous pouvez réaliser cette recette pour une entrée pourquoi un amuse-bouche, ou en plat. Apres vous n’avez que l’embarras du choix hihihi. Pour ma part je vous la propose en plat aujourd’hui.

 

Pour 4 personnes

16 noix de St jacques

400g de Maïs (congelé ou en boite)

50cl de crème liquide entière (pour moi 15%)

1 oignon

1 gousse de Vanille

Ciboulette ciselé

1 sachet de pop-corn salé

Beurre

Sel, poivre

Fleur de sel

 

Dans une casserole, faire suer l’oignon au beurre à couvert avec une bonne pincée de sel pour le dégorger. Ajouter la vanille (pulpe et gousse grattée), le maïs, la crème. Cuire environ 10 minutes. Passer au blender en 2 parties (enlever la gousse de vanille avant). Attention, c’est très chaud, surveiller votre appareil! Passer le mélange au tamis afin d’obtenir une texture lisse et d’enlever la pulpe de maïs. Réserver au chaud. Vérifier l’assaisonnement.

Poêler les pétoncles avec une grosse noisette de beurre dans une poêle antiadhésive bien chaude. Bien saisir de chaque côté et colorer les pétoncles en arrosant régulièrement de beurre moussant. Saler et poivrer.

Préparer le pop-corn selon les instructions sur le sac.

Dans une assiette creuse, verser la crème de maïs, 4 noix de St Jacques  par personne, une poignée de pop-corn et de la fleur de sel. Décorer avec de la ciboulette ciselée.

Servir aussitôt.

 

Bon appétit

 

N’oubliez pas de laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir et ça prend peu de temps. Et si vous n’êtes pas inscris à ma newsletter, faite le. Vous pourrez suivre mes délices culinaires

Partager cet article

Published by Cuisto77 - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Doria 19/01/2012

Quelle belle association d'ingrédients ! J'aime beaucoup cette recette !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

Gourmandenise 22/01/2012

Humm, mais quelle belle association de saveurs et de couleurs...
Bises

Macaronette 22/01/2012

Dis donc c'est sympa cette recette.... merci de ce partage que je note
Bises et bonne semaine

Doria 24/01/2012

Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria

domi 25/01/2012

quelle jolie assiette non seulement tentante mais originale
bizzz

Présentation

  • : Le blog de Cuisto77
  • Le blog de Cuisto77
  • : Cuisine simple de saveurs, osant parfois quelques mariage insolite.
  • Contact

Partenaires

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

bonial – catalogues et promos – moins de déchets

Amoureusement
Soupe

70616370 mHalte plagiatLogo 150 250logo-150-60-blogo

ptitchefUnivers des chefs

Recherche

Catégories

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog