Mardi 17 janvier 2012 2 17 /01 /Jan /2012 08:12

St-jacques-vanille-2.jpgBonjour les amis, aujourd’hui je vous propose ma 2ème recette d’envie furieuse de St Jacques. Une recette tout en douceur bercé par le maïs et la vanille. Vous pouvez réaliser cette recette pour une entrée pourquoi un amuse-bouche, ou en plat. Apres vous n’avez que l’embarras du choix hihihi. Pour ma part je vous la propose en plat aujourd’hui.

 

Pour 4 personnes

16 noix de St jacques

400g de Maïs (congelé ou en boite)

50cl de crème liquide entière (pour moi 15%)

1 oignon

1 gousse de Vanille

Ciboulette ciselé

1 sachet de pop-corn salé

Beurre

Sel, poivre

Fleur de sel

 

Dans une casserole, faire suer l’oignon au beurre à couvert avec une bonne pincée de sel pour le dégorger. Ajouter la vanille (pulpe et gousse grattée), le maïs, la crème. Cuire environ 10 minutes. Passer au blender en 2 parties (enlever la gousse de vanille avant). Attention, c’est très chaud, surveiller votre appareil! Passer le mélange au tamis afin d’obtenir une texture lisse et d’enlever la pulpe de maïs. Réserver au chaud. Vérifier l’assaisonnement.

Poêler les pétoncles avec une grosse noisette de beurre dans une poêle antiadhésive bien chaude. Bien saisir de chaque côté et colorer les pétoncles en arrosant régulièrement de beurre moussant. Saler et poivrer.

Préparer le pop-corn selon les instructions sur le sac.

Dans une assiette creuse, verser la crème de maïs, 4 noix de St Jacques  par personne, une poignée de pop-corn et de la fleur de sel. Décorer avec de la ciboulette ciselée.

Servir aussitôt.

 

Bon appétit

 

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Par Cuisto77 - Publié dans : Plats - Communauté : Aux milles et une saveurs
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Commentaires

Quelle imagination, c'est vachement sympa. En plus j'adore les St Jacques
Commentaire n°1 posté par philo le 17/01/2012 à 08h42
Voilà la famous recette testée... Alors moi qui adore les St Jacques , je me régale rien qu'en regardant la photo.
Bravo Claude

PS : pas la peine de rapporter les bouteilles pour l'apéro, on te fera découvrir le bon vin d' chez nous ! ;o)
Commentaire n°2 posté par Cocopassions le 18/01/2012 à 10h28
je suis fan de st Jacques alors, ta recette est pour moi
je note cette idée géniale de lait de maïs
bises
jojo
Commentaire n°3 posté par Nuage de lait le 18/01/2012 à 23h13
Voilà une association que j'aurais bien goûté mon Claude, c'est superbe ^ - ^ Belle journée Bisous
Commentaire n°4 posté par Christelle le 19/01/2012 à 11h06
Quelle belle association d'ingrédients ! J'aime beaucoup cette recette !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
Commentaire n°5 posté par Doria le 19/01/2012 à 21h27
Humm, mais quelle belle association de saveurs et de couleurs...
Bises
Commentaire n°6 posté par Gourmandenise le 22/01/2012 à 18h43
Dis donc c'est sympa cette recette.... merci de ce partage que je note
Bises et bonne semaine
Commentaire n°7 posté par Macaronette le 22/01/2012 à 21h25
Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria
Commentaire n°8 posté par Doria le 24/01/2012 à 09h53
quelle jolie assiette non seulement tentante mais originale
bizzz
Commentaire n°9 posté par domi le 25/01/2012 à 08h11

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