Jeudi 23 février 2012 4 23 /02 /Fév /2012 04:24

eclair-a-l-hibicus.jpgBonjour les amis, voici ma participation pour Culino Versions. Ce mois-ci c’est la pâte à choux en version sucré.  Et moi dans ma tête j’étais partie sur une version salée, raté pour moi. Donc il fallait que je trouve une recette et c’est à ce moment-là que j’ai pensé à une de mes rencontres sur le SBC de la 2ème année. C’est là que j’ai rencontré la charmante lia, qui m’avait fait gouter pour la première fois de l’hibiscus. Le coup de génie arrive faire un éclair à l’hibiscus. Testé cette recette vous m’en direz des nouvelles. Lia ce dessert est pour toi

Pâte à choux

125g de farine

80g de beurre

10 cl de lait

10 cl d'eau

1 pincée de sel

Crème pâtissière à l’hibiscus

1L de lait

4 œufs

200g de sucre

80g de maïzena

4 cas bombée de fleur d’hibiscus séchées

 

Glaçage

15g de blanc d’œuf

90g de sucre glace

1 cac de jus de citron

Quelques zestes de citron râpé

Réalisation de la crème pâtissière

Faite chauffer dans une casserole le lait, puis y mettre l’hibiscus dedans et  infuser à couvert hors du feu. Jusqu’à total refroidissement, en remuant de temps en temps. Blanchir  les œufs avec le sucre et ajouter la maïzena.  Filtrez le lait et le faire chauffer et l’ajouter à la préparation. Puis reversez le tout dans la casserole et faire cuire jusqu’à épaississement tout  en remuant. Puis réserver de côté.

Réalisation de la pâte à choux

Verser dans une casserole le lait, le beurre, le sel, puis faire fondre le tout jusqu’à une belle ébullition. Hors du feu la farine d'un trait et mélanger puis la remettre sur le feu et la faire dessécher la pâte. la laisser refroidir jusqu'à température du dos de la main. Casser les œuf 1 à 1 jusqu'à consistance d’une forte mayonnaise. Verser votre pate dans une poche à douille et façonner vos éclairs et les cuire 20 à 25 min a 200° jusqu'à belle coloration.

Garnir les éclairs

A l’aide d’une poche et d’une douille cannelé, rempli de de votre crème pâtissière.  Garnissez vos éclairs.

Réalisation du glaçage et finition

Mélangez tous les ingrédients, puis verser la préparation dans une assiette. Trempez le dos de l’éclair dans le glaçage. Puis les laissez égoutter pour retirer l’excédent de glaçage, puis les laisser sécher sur une grille de pâtisserie.

Il ne vous reste plus cas les déguster, bon appétit

 

N’oubliez pas de laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir et ça prend peu de temps. Pensez à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes découvertes culinaires

Par Cuisto77 - Publié dans : Desserts
Ecrire un commentaire - Voir les 12 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Juillet 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>

Catégories

Partenaires

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

bonial – catalogues et promos – moins de déchets

Amoureusement
Soupe

70616370 mHalte plagiatLogo 150 250logo-150-60-blogo

ptitchefUnivers des chefs

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Signaler un abus - Articles les plus commentés