15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 07:27

duo-de-st-jacques.jpgBonjour les amis, allez bientôt les fêtes avec son cortège de douceurs et de plaisirs gustatifs. Pour ma part ça va être une soirée très Poséidon hihihi. On va commencer par des amuses bouches bien sympathiques.  La première recette est tirée du site 750g et édité par Patrick. La seconde  c’est le résultat quelle m’a inspirée. Après c’est à vous de tester.

St Jacques et sa salsa de fenouil

1 belle tomate

1 échalote

1 petit fenouil

Le jus d’un citron vert

Huile d’olive

Tabasco

Sel

Poivre

10 petites noix de St Jacques

Préparation :

Eplucher et ciseler finement l’échalote et le fenouil. Coupez la tomate en 2, puis ôtez les pépins et la détaillez en petits dés. Réservez le tout dans un bol. Ajouter un peu de jus de citron vert, un peu huile pour lier. Saler et ajouter quelques gouttes de Tabasco selon votre envie. Réservez le tout filmer au frais, jusqu’au moment de servir. Faire chauffer à feux fort une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile. Salez les noix puis les cuire  30 secondes de chaque côté. Verser un peu de salsa dans des cuillères apéritives et déposer une noix dans chaque. Une pincée de poivre et servez aussitôt.

St Jacques Bloody Mary destructuré

1 belle tomate

2 càs de Vodka

1 petite branche de céleri

Le jus d’un citron vert

Huile d’olive

Tabasco

Sel

Poivre

10 petites noix de St Jacques

Préparation :

Eplucher et ciseler finement l’échalote et la branche de céleri. Coupez la tomate en 2, puis ôtez les pépins et la détaillez en petits dés. Réservez le tout dans un bol. Ajouter un peu de jus de citron vert, un peu huile pour lier. Saler et ajouter la vodka, quelques gouttes de Tabasco selon votre envie. Réservez le tout filmer au frais, jusqu’au moment de servir. Faire chauffer à feux fort une poêle anti-adhésive.  Salez les noix puis les cuire 30 secondes de chaque côté. Verser un peu de Bloody Mary dans des cuillères apéritives et déposer une noix dans chaque. Une pincée de poivre et servez aussitôt.

Bon appétit.

 

N’oubliez pas de laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir et ça ne prend pas beaucoup de temps. Merci

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Published by Cuisto77 - dans Amuse bouches
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commentaires

Jackie 15/12/2011

Oh là là, bien appétissant tout ça, les St Jacques me plaisent pas mal pour une petite entrée apéritive du 25. Bonne journée

Doria 15/12/2011

Tes petites cuillères ont une belle alliance de saveurs ! En apéritif, elles sont extra !
Très bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria

Cocopassions 16/12/2011

Bonjour Claude,

mais que fais tu debout à 3 h du mat ??? reposes toi donc un peu ;o)

Bon les St Jacques et moi, c'est une très grande histoire d'amour, alors moi aussi je "kiffe" ta recette.

Belle journée et bises de la Moselle venteuse

Isa-Marie 18/12/2011

Merci d'avoir redonné le lien de ton blog (je l'ai retrouvé via fb de jojo) car lorsque je cliquais il était affiché "supprimé"... ? ... ?
Forùidable ta recette, ton inventivité est...gastronomique !
Bises d'Isa-Marie

l'Oasis des Lônes 27/12/2011

le plaisir de déguster ces petites mise en bouche me titille les papilles. Belle réalisation; Bonne soirée.

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