Mardi 15 novembre 2011 2 15 /11 /Nov /2011 05:31

Croquant-de-choux-fleur.jpgBonjour les amis, je vous propose un petit clin d’œil sur un évènement culinaire. Lors de la joute culinaire qui se déroulait au Purgatoire à Paris. Ou 3 équipes de blogueurs s’affrontait amicalement, mais je vous en parlerai dans un prochain billet. Voici l’entrée que nous avons réalisée, avec quelques grains de sel de ma part.

 

Pour 6 verrines

½ choux fleur

1 à 2 tranches de saumon fumée

½ pomme granny smith

2 càs de fromage blanc 20%

2 càs d’huile d’olive

Le jus d’1/2 citron jaune

30 feuilles d’estragon

Noisettes

Sel et poivre

 

Préparation

Détaillez le choux fleur en petite sommité, les passer rapidement sous l’eau et les égoutter.  Puis  les mettre dans le bol du mixer et réaliser votre semoule, et réserver dans un récipient.

Ciselez la pomme ainsi que les feuilles d’estragon, et les ajouter à la semoule de choux fleur.

Puis ajoutez le fromage blanc, l’huile et le jus de citron. Mélangez saler et poivrer, et entreposer au frais pendant minimum 1h.

Détaillez le saumon fumée en petite tagliatelles  et hachez les noisettes

Au moment de servir rectifiez l’assaisonnement de la préparation si besoin est.  Dressez dans les verrines, mettre harmonieusement les tagliatelles de saumon fumée.

Parsemez de noisettes hachées, et décorer avec un peu de citron et une feuille d’estragon.

Bon appétit.

Par Cuisto77 - Publié dans : Amuse bouches - Communauté : Aux milles et une saveurs
Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Catégories

Partenaires

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

bonial – catalogues et promos – moins de déchets

Amoureusement
Soupe

70616370 mHalte plagiatLogo 150 250logo-150-60-blogo

ptitchefUnivers des chefs

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Signaler un abus - Articles les plus commentés