• Crêpes de fainéant (22/09/2011 publié dans : Pas idiot ça )
    voila une petite astuce de flémard pour éviter de faire trop de vaisselle. réaliser votre pâte a crêpes dans votre robot, puis verser le tout dans une bouteille de plastique vide. ça vous servira ...
  • Bougie qui ne coule pas (22/09/2011 publié dans : Pas idiot ça )
    Voila une astuce sympa et pas bête du tout. Pour éviter que vos bougies ne coule de partout une fois allumées. Pensez a les mettre quelques heures à l'avance dans votre congélateur. elle vont ce ...
  • Petits blinis de dip de vache moqueuse & Compote d'ananas épicé et magret de canard fumé (22/09/2011 publié dans : Amuse bouches )
    Voila 2 recettes que je vous ai déjà donner mais que j'ai changé un peu. Petits blinis de dip de vache moqueuse des petits blinis un dip de vache moqueuse des radis roses des mini tomates cerises ...
  • Petit toast à la fourme d'Ambert (22/09/2011 publié dans : Amuse bouches )
    Et voila la dernière recette pour cette soirée de gala dans les papilles. prise du formidable livre de Benoit molin"Verrines" qui a excité ma curiosité. Pour 8 personnes 300g de Fourme d'ambert 10 ...
  • Smoothie mangue et ses crevettes panées à la coco (22/09/2011 publié dans : Amuse bouches )
    Cette recette est tiré du livre "750g de plaisir, Apéro dinatoire". Et je me suis arrêté sur la recette de Coralie, car je suis un drogué de la crevette hihihi Pour 8 verrines 1 mangue 20cl de ...
  • Nems de pommes & chèvre à la menthe (22/09/2011 publié dans : Entrées )
    cette recette j'ai decouvert au salon de Soissons, ou l'adorable Philo nous présentait ses nems là. A déguster sans fin Ingrédients pour 16 nems : 2 pommes Granny smith 200 grs de fromage de ...
  • Wraps de saumon fumé (22/09/2011 publié dans : Amuse bouches )
    cette recette je l'ai prise chez la charmante Doria, recette simple mais efficace qui se mange du bout des doigts. Pour la réalisation 32 petits wraps au saumon , il vous faut : 8 Tortillas de ...
  • Dame langoustine et crevette défilent en gothique (22/09/2011 publié dans : Amuse bouches )
    Voila une recette que j'avais envie de réaliser depuis longtemps. pleine de saveur et douceur marines. Cette recette tiré de la célèbre émission "allô Sophie"un tarama de langoustine et oeuf de ...
  • Crème brulée au foie gras épicé (22/09/2011 publié dans : Amuse bouches )
    Cette recette prise du fameux livre de Fabrice "Les verrines en fêtes" est sans aucun doute une pure merveille. J'ai réalisé pour la première fois une crème brûlée de foie gras et sa et une vraie ...
  • Panna cotta au potiron & sa chantilly aux 5 épices (22/09/2011 publié dans : Amuse bouches )
    Voila une cette de j'ai decouvert lors du salon de Soissons. cette recette et proposé par Myriam et franchement, sa ma plus. Donc voila ma version à moi de cette panna cotta version salée, par ...
  • Bonne Année à tous!! (22/09/2011 publié dans : Bla bla bla )
    Il y a des moments ou les amis, ne se trouvent pas avec qui vous avez envie de passer une bonne soirée, mais plutôt dans votre assiette. Ne vous inquiétez pas je ne suis pas là pour me plaindre. ...
  • Parmentier de canard au panais pistaché et foie gras (22/09/2011 publié dans : Plats )
    Pour cette recette je dois dire un grand merci à Audrey. Car elle ma fait découvrir cette recette lors du salon de Soissons. Et franchement c'est une pure merveille en mettant ma petite touche ...
  • Compote d'ananas au poivre et aiguillettes de canard (22/09/2011 publié dans : Entrées )
    Voici un petit amuse bouche sympa et plein de vie. Une petite recette de base que j'ai encore modifié à ma sauce, car trop gras Pour environ 6 personnes 1 petit ananas Victoria ou 1/2 gros ananas ...
  • Mr et Mme Saumon sont sous les cocotiers (22/09/2011 publié dans : Entrées )
    Sous ce titre amusant, se cache un tartare de saumon exotique plein de fraîcheur. Pour 4 personnes 200 g de dés de saumon frais 100 g de dés de saumon fumée 1/2 mangue 1/2 citron jaune 2 fruits de ...
  • Saveur des iles: Ananas, noix de coco et coriandre (22/09/2011 publié dans : Desserts )
    Voici un dessert simple à réaliser, et étonnant de saveur Pour 4 personnes 500 g d’eau 250 g de sucre 1 belle botte de coriandre fraîche 7 feuilles de gélatine OR (1f. = 2g) 1 pièce ananas ...
  • Alfélia & Pligouri (22/09/2011 publié dans : Plats )
    Sa y est, je suis reparti en vacances dans ma cuisine. cette fois ci direction chypre avec ces 2 recettes et oui bande de veinard. Celle du pligouri (ou boulghour) et celle des afelia (ou mezes de ...
  • Les Beureks (22/09/2011 publié dans : Entrées )
    voila une spécialité arménienne , qui ne manque pas de saveur. avec ma petite touche personnel Pour environs 20 beureks il vous faut: pâte à filo 400 g de fêta 100 g de gruyère râpé 2 oeufs + 1 ...
  • Tarte de l'insomnie (22/09/2011 publié dans : Entrées )
    Après tous ces livres la faim me creuse, donc je décide de faire une cette sucré-salé que j'ai découvert chez Micky qui à l'air vraiment délicieuse. Une tarte de camembert, lard et pomme. Pour 8 ...
  • Les livres du salon (22/09/2011 publié dans : Bla bla bla )
    Bon après vous avoir fait salivé avec ces belles démos, on va passer au livres culinaire, pour le bon plaisirs des yeux. Honneur aux dames, on va commencer par un coup de coeur de salon. Elle nous ...
  • Salon du blog culinaire à Soissons 2ème saison (22/09/2011 publié dans : Expositions )
    Un grand merci au chef Damien, qui m'a invité à ce salon qui restera graver a tout jamais. c'était la première fois que j'assistais à ce genre de salon de passionné, et franchement je n'étais pas ...
  • Carbonnade flamande (22/09/2011 publié dans : Plats )
    Voila ch'tis plat qui réchauffe les coeurs et généreux comme les gens de là bas. Pour 6 ch'tis invités 2kg de joue de boeuf 3 ou 4 gros oignons 1.5l de bière ambré (voir plus) 2 c à s de vergeoise ...
  • Sucettes de saumon (22/09/2011 publié dans : Amuse bouches )
    Voilà un petit amuse-bouche plein de fraîcheur, et simple à réaliser 1 concombre 50g de st moret 1petite tranche de saumon fumé Aneth Coriandre Graines de fenouil Sel, poivre Pics en bois Coupez ...
  • Crème brulée d'endives (22/09/2011 publié dans : Entrées )
    Voici une petite entrée sucré-salé sympa, qui surprendra vos convives. A servir comme entrée ou amuse-bouche. Pour 4 personnes 2 belles endives 1 c à s de vanille liquide 2 c à c d'airelles 150g ...
  • Pâte à pizza facile (22/09/2011 publié dans : Pates )
    Voila une pâte a pizza moelleuse à souhait et très simple a réaliser Pour 2 grande pizza 500 g de farine 20 g de fécule de pomme de terre 10 g de sucre 10 g de sel 25 g de levure de boulanger ...
  • Le couscous marocain (le vrai royal) (22/09/2011 publié dans : Plats )
    Ayant beaucoup goûté de couscous, et trouvant rarement un excellent. Car les restaurateurs ont laissé le cœur là-bas. Je vous propose ma vision du Maroc. Car pour moi le vrai couscous, c'est une ...
  • Feuillantine de chèvre, sur verdure de cerise (22/09/2011 publié dans : Entrées )
    Voilà un feuilleté de chèvre, revisité et qui en épatera plus d'un Pour 4 personnes Pour le vol au vent 2 pâtes feuilletées 4 crottins de chavignol (au lait cru de préférence) 2 jaunes d'œuf Pour ...
  • Mousse de nougat et melon confit (22/09/2011 publié dans : Desserts )
    Voici un dessert plein de douceur, allez a l'attaque les gourmands Pour 4 personnes 200g de brousse ou St florentin 20cl de crème fraiche liquide 2 c à s de miel d’acacias 60g de nougat tendre 60g ...
  • Filet de saumon en croûte de crumble de noisette (22/09/2011 publié dans : Plats )
    Voici une recette que j'affectionne tout particulièrement, car c'est grace à recette que j'ai ré appris a aimé le saumon. Pour 4 personnes 4 pavés de saumon de 120 à 150 g chacun 50 g de chapelure ...
  • Crème de champignon en cappucino (22/09/2011 publié dans : Entrées )
    Voici une petite entrée simple, mais qui fait son effet. Gouter vous m'en direz des nouvelles. Pour 4 personnes: 5 copeaux de cèpes séchés 250 g de champignons de Paris 1 échalote 1 cuillère à ...
  • Biscuit léger de savoie (22/09/2011 publié dans : Desserts )
    Ce biscuit tout léger, et simple à réaliser fera une brève apparition sur l'assiette hihihi Pour un moule à manquer de 27-30 cm de diamètre Il vous faut 6 c à s d'eau chaude 4 œufs 200g de sucre 1 ...
  • salade de carotte sucré-salée (22/09/2011 publié dans : Légumes )
    Voici une recette de salade de carotte qui change de l'ordinaire et absolument délicieuse. Cette recette très parfumée est idéale pour accompagner les galettes de céréales. Vous pouvez aussi la ...
  • makis japonais (22/09/2011 publié dans : Entrées )
    Voilà une version de pain d'épice rapide et inratable. Mais une fois refroidi c un pain qui disparait très vite suivant les gourmands que vous avez à la maison. Étant un fou du japon, il était ...
  • Le chinois (22/09/2011 publié dans : Desserts )
    Voilà un dessert plein de gourmandise et de douceur, qui fera plaisir au petit et au grand enfant. Pour 8 grands gourmands Une pâte à brioche (voir dans brioche de mon enfance) 100g de raisin de ...
  • Coque de kiwi (22/09/2011 publié dans : Entrées )
    Voilà une recette originale, et simplissime. Un grand merci à micky Pour 6 personnes 12kiwis 200gr de miettes de crabe en boite 3 c à s d'huile neutre (tournesol, arachide!) 1 c à s de vinaigre de ...
  • Le pain d'épices (22/09/2011 publié dans : Desserts )
    Pour 6 personnes 150g de miel 135g de sucre 75g de beurre 250g de farine 2 sachets de levure chimique 2 c à café de 5 épices 20 cl de lait Préchauffez votre four th 6 (180°). Faire chauffer le ...
  • Bourguignon des temps anciens (22/09/2011 publié dans : Plats )
    Cette recette est une pure merveille, blindé votre cocotte en fonte car elle ne va pas résister au assaut de vos convives. Essayé au moins 1 fois et vous me laisser vos commentaires de plaisirs ...
  • Duo de thon et pêche (22/09/2011 publié dans : Amuse bouches )
    Cette recette insolite, ne manque pas d'étonnement. Mais qui surprendra plus d'un. savoureux mariage à servir très frais Pour 6 verrines il faut Une grosse boite de thon 3 c à soupe de mayonnaise ...
  • Crabe méxicain sur douceur de mangue (21/09/2011 publié dans : Amuse bouches )
    Après avoir goûté chez ma bachelorette, cette verrine fait du commerce. Qui manquait un peu de goût. J’ai réalisé ma propre version plus musclé, et express. il vous faut pour 6 verrines Chair de ...
  • Mon Courchevel (21/09/2011 publié dans : Desserts )
    Pour 8 personnes il faut Le biscuit 100g de sucre 100g de fécule de pomme de terre 4 œufs 5 cl d'eau 5 cl de coulis de framboise La crème tutti frutti 50 cl de lait 1/2 c à soupe de vanille ...
  • Vin médiéval ou hypocras (21/09/2011 publié dans : Marinades )
    1 litre de bon vin rouge 100 g de miel 10 g de cannelle en poudre (ou 3 petits bâtons) 1 cuillère à café de gingembre en poudre Les graines de 5 petites gousses de cardamome 2 clous de girofle 10 ...

Présentation

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Catégories

Partenaires

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

bonial – catalogues et promos – moins de déchets

Amoureusement
Soupe

70616370 mHalte plagiatLogo 150 250logo-150-60-blogo

ptitchefUnivers des chefs

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Signaler un abus - Articles les plus commentés